Boutique en ligne

Politique de confidentialité

Nous estimons qu'il est extrêmement important que nos clients puissent profiter pleinement de notre excellent service et qu'ils puissent nous faire pleinement confiance. Afin de vous fournir un bon service, nous recueillons certaines données personnelles de nos utilisateurs et visiteurs. Nous collectons ces données de manière responsable et sommes extrêmement prudents concernant le stockage de ces données.

Dans cette déclaration de confidentialité, vous retrouverez quelles données nous collectons, à quelles fins, comment vous pouvez gérer vous-même ces données et quels droits vous avez en tant qu'utilisateur.

1. Qui recueille les informations ?

CadoFrance est un site de Frucon² SA.

Frucon² SA agit en tant que responsable du traitement de vos données personnelles et autres données conformément aux lois et règlements applicables, y compris le règlement général sur la protection des données. Frucon² SA est une société anonyme ayant son siège social à 8800 Roulers, Schellebellestraat 8, et son siège d’exploitation à 8850 Ardoye, Pittemsestraat 58D. Elle est enregistrée à Courtrai sous le numéro de TVA BE0806661106.

Frucon² SA s'efforce de protéger votre vie privée et traite donc les données personnelles avec soin. Frucon² SA ne conserve vos données que le temps strictement nécessaire à leur traitement.

Cela signifie que nous :

  • traitons vos données personnelles en conformité avec l'objectif pour lequel elles ont été fournies. Ces objectifs et le type de données personnelles sont décrits dans cette Déclaration de confidentialité ;
  • limitons le traitement de vos données personnelles aux données minimales requises pour les fins pour lesquelles elles sont traitées ;
  • demandons votre consentement explicite si besoin est pour le traitement de vos données personnelles ;
  • avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles ;
  • ne transmettons pas les données personnelles à des tiers, à moins que cela ne soit nécessaire pour la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été fournies ;
  • sommes au courant de vos droits en ce qui concerne vos données personnelles, vous en feront part, et les respectons.

Frucon² SA se réserve le droit de modifier la déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions ou besoin d'informations complémentaires après avoir lu notre déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter via les coordonnées suivantes :

Frucon² SA
Pittemsestraat 58D
8850 Ardoye
Dataprotection@frucon.net
+33 (0)1 8565 3773

2. Quelles sont les données collectées et à quelles fins ?

Frucon² SA utilise vos données personnelles à diverses fins. Les données personnelles sont définies comme étant les données identifiables d'une entité juridique. Il s'agit des informations que vous fournissez lorsque, par exemple, vous passez une commande, nous contactez, vous abonnez à nos newsletters ou participez à des concours. Plus précisément, il s'agit de renseignements personnels comme le nom, l'adresse, l'âge, le sexe, la date de naissance, le numéro de téléphone, la langue préférée, l'adresse e-mail, les données de paiement, etc.

Comme la loi l'exige, nous ne traitons pas de données sensibles, telles que les données concernant l'origine raciale ou ethnique, les opinions déclaration ou l'orientation sexuelle

Nous traitons toujours vos données personnelles de manière légale :

  • en ayant obtenu la permission;
  • pour se conformer à une obligation légale ou réglementaire ;
  • pour le traitement du contrat de vente ;
  • dans le cas d'un intérêt légitime qui l'emporte sur l'intérêt de la personne concernée.

Nous pouvons traiter et stocker vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour créer un compte utilisateur ;
  • pour traiter votre commande / retour ;
  • pour suivre la livraison de votre commande et vous informer des problèmes éventuels ;
  • pour vous envoyer des newsletters ou d'autres campagnes de marketing ciblées pour vous informer, par exemple, de nouvelles offres et promotions ;
  • pour organiser des compétitions ;
  • pour recueillir des commentaires sur notre site internet et notre service
  • pour effectuer des actions de fidélisation de la clientèle.

3. Qui a accès à ces données mis à part Frucon² SA ?

Nous ne vendons ni transmettons des données personnelles à des tiers sauf :

  • si cela est nécessaire pour effectuer nos services ;
  • si nous sommes légalement obligés de le faire ;
  • s’il existe un intérêt légitime pour Frucon² SA ou le tiers concerné ;
  • si vous nous donnez la permission de le faire.

De cette façon, nous pourrions transmettre vos données aux intermédiaires de prestataires du services de paiement ou des services de courrier.

Afin de recueillir les commentaires concernant notre site internet et notre service par l'intermédiaire de Trustpilot, votre adresse e-mail, votre prénom et votre numéro de commande peuvent être fournis à Trustpilot. Pour plus d'informations concernant le traitement de vos données via Trustpilot, nous vous renvoyons à la convention suivante : legal.trustpilot.com/data-processing-agreement.

En cas de transfert international de données personnelles, nous protégeons vos données conformément au niveau de protection requis par la législation européenne.

Nous pouvons utiliser des données anonymes et agrégées à des fins commerciales ou pour des rapports externes. Ces données ne peuvent jamais être liées à une personne en particulier.

4. Utilisation fluide du site internet et protection des informations personnelles

Frucon² SA met tout en œuvre pour protéger les données utilisateur. Un paiement par carte ou tout autre moyen de paiement ne sera stocké que par l'intermédiaire de prestataires de services de paiement européens agréés. D'autres informations personnelles seront transférées vers les serveurs et la base de données de Frucon² SA via SSL (Secure Sockets Layer - la dernière technologie de cryptage standard) par le biais de cryptage 256, fourni par Certificate Authority (CA) Comodo, reconnu internationalement. Pour un support optimal de nos mesures de sécurité, le site doit être visualisé avec un navigateur moderne et mis à jour, tel que Internet Explorer, Edge, Google Chrome, Safari, Opera ou Mozilla Firefox.

Les serveurs se trouvent à Bruxelles (Belgique) et sont gérés par le fournisseur d'hébergement internet Combell Group, un partenaire Microsoft Gold. Ces serveurs contiennent des informations personnelles, mais ne contiendront jamais d'informations concernant les méthodes de paiement ou les coordonnées bancaires. Les serveurs sont sécurisés par des pare-feu multi-niveaux et un protocole de sécurité standard.

Les paiements sont toujours effectués dans un environnement sécurisé, de sorte que des tiers ne puissent pas lire vos données personnelles.

5. Correction ou suppression d'informations : vos droits

Il est toujours possible de récupérer vos données personnelles en envoyant un e-mail à Dataprotection@frucon.net ou via le centre client +33 (0)1 8565 3773. Ces données personnelles peuvent être modifiées ou effacées de la même manière s'il existe des raisons légales de le faire.

En tant qu'utilisateur, vous disposez des droits suivants en ce qui concerne le stockage de vos données :

- droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons graves et justifiées (sauf cas prévus par la loi ou si cela est nécessaire à l'exécution du contrat).
De plus, vous pouvez demander à ne plus être contacté à des fins de marketing direct en utilisant l'adresse e-mail susmentionnée.

- droit de consultation / accès
Chaque utilisateur / utilisatrice a le droit d'accéder à ses informations et de les consulter. Il / elle peut également examiner la manière dont ses propres données personnelles sont traitées.

- droit de rectification
L'utilisateur a à tout moment le droit de faire rectifier, compléter ou effacer certaines données personnelles après consultation.

- droit à l'oubli numérique
L'utilisateur a le droit d'être complètement supprimé de tous les systèmes et bases de données.

- droit de recours
L'utilisateur est à tout moment en droit de déposer une plainte auprès de la commission pour la protection de la vie privée autoriteprotectiondonnees.be s'il estime que les données personnelles sont collectées et traitées de manière illicite.

- droit de retirer son consentement
Tout utilisateur ou visiteur dont les données personnelles sont collectées a le droit de s'opposer au traitement de ses données.

- droit à la limitation du traitement
Chaque utilisateur ou visiteur a le droit de restreindre (temporairement) le traitement de ses données personnelles.

- droit à la transférabilité
Chaque utilisateur ou visiteur a le droit de transférer ses données personnelles à un autre tiers responsable.

- droit de s'opposer aux décisions fondées sur un traitement automatisé
L'utilisateur a le droit de désactiver le profilage automatique.

6. Cookies et stockage des informations informatiques

Le site utilise des « cookies ». Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, à quelles fins et comment gérer vos paramètres de cookies, veuillez-vous référer à notre Notre politique en matière de cookies.

7. Enfants

Les enfants moins de 18 ans ne peuvent en aucun cas utiliser nos services.

Frucon² SA n'accepte aucune responsabilité pour l'utilisation de ce site par des enfants et des adolescents et se réserve le droit de refuser des commandes passées par des enfants ou des jeunes.

8. Liens

Vous pouvez trouver sur le site des liens vers d'autres sites web et d'autres applications de médias sociaux. Cependant, dès que vous quittez le site, la déclaration de confidentialité de Frucon² SA ne s'applique plus. Frucon² n'est en aucun cas responsable de l'information recueillie par tout autre site web ou application de médias sociaux.

9. Acceptation de la déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité vous fournit toutes les informations dont vous avez besoin pour choisir d'utiliser ou non ce site et ainsi envoyer vos informations personnelles à Frucon² SA. En restant sur le site et en communiquant avec nous par voie électronique, vous reconnaissez et acceptez la déclaration de confidentialité. Vous consentez automatiquement au traitement de vos renseignements personnels tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

10. Des questions ?

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter Frucon² SA
via l'adresse e-mail suivante : Dataprotection@frucon.net
par téléphone : +33 (0)1 8565 3773
ou par voie postale : Frucon² SA, Pittemsestraat 58D, 8850 Ardoye, Belgique.

Cette Politque de confidentialité a été mise à jour le 18 May 2018.